Запросите обратный звонок
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Запросить звонок

Светодиодные прожекторы PAR – что это, для чего используются, как выбрать?

Компания Anlight является производителем светового оборудования для сцены и предлагает готовые комплекты света для сцены по выгодной цене с доставкой в регионы России. Мы произведем световой расчет, поставку и монтаж сценического освещения.

Заказать световой расчет
Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер с вами свяжется в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
PAR-прожектор – самый распространенный и доступный тип светового оборудования. Его отличительные черты – простота в эксплуатации, низкая стоимость, универсальность.
PAR-прожектор – самый распространенный и доступный тип светового оборудования. Его отличительные черты – простота в эксплуатации, низкая стоимость, универсальность. Благодаря этим достоинствам прожектор является достаточно популярным видом приборов в различных областях. Самая распространенная сфера – сценическое пространство, а также интерьерное (бары, кафе, торговые центры) и экстерьерное (парки, архитектурные здания, фонтаны) освещение.

Его ключевая функция – создание настроения, преобразование пространства при помощи заливки разноцветными лучами.

Аббревиатура PAR расшифровывается как параболический алюминиевый рефлектор. Конструкция состоит из лампы, алюминиевого отражателя и линзы. Иначе говоря, данный образец является аналогом автомобильной фары.


Классификация


Классифицируют 2 вида оборудования: с естественным освещением (теплый или холодный белый) и разноцветный LED-прожектор.

LED-разновидности

Светодиодные PAR-прожекторы практически вытеснили технику с лампой накаливания. Их преимущества (низкое электропотребление, возможность освещения любым светом, высокая эффективность и долговечность, удобство в эксплуатации, компактность) позволяют им лидировать на рынке. Также LED-прожекторы отличаются возможностью создания широкого мягкого заливочного или узконаправленного луча.

Затейливые световые композиции создаются благодаря управлению по протоколу DMX512 ,а также звуковой активации. К слову, светодиодные PAR-прожекторы с влагозащитой от компании Аn-light обладают максимальной степенью защиты и возможностью работы в любых условиях.


Вариативность светодиодных прожекторов


Данная техника разделяется на 5 групп с учетом испускаемого света:

• WW или W – теплый и холодный белый цвет;
• RGB – красный, зеленый и синий цвета, а также их смешение;
• RGBW – сочетание предыдущего типа с белого цвета;
• RGBWA – смешение RGB цветовой системы совместно с белым и янтарным оттенком;
• RGBWA+UV – дополнение предыдущего вида ультрафиолетовыми лучами.

К тому же имеются приборы, которые меняют цветовую температуру от холодной до теплой. Модели практически всех цветовых систем реализуются компанией Аn-light, и оснащены моторизованным зумом.


Сфера применения

В первую очередь, PAR-прожекторы используются для заливки поверхности разными цветами, создавая фон, на который проецируются гобо-рисунки вращающихся голов или световых эффектов. Практически на каждой сцене есть один из видов осветительного оборудования. К сценическим площадкам также относится дискотека и SHOW-площадки.

Кино и телевидение также не обходится без прожекторного освещения актеров и окружающей обстановки. Во время специфических шоу используется данное оборудование для освещения зданий и элементов архитектуры, интерьера и экстерьера.


Критерии выбора

При изучении ассортимента светодиодных прожекторов необходимо ответить на несколько вопросов: с какой целью они покупаются, какая площадь попадает под действие прибора, какая мощность и цветовая палитра должна быть у прибора.

Второй критерий – тип прожектора: либо естественное освещение (теплый белый или холодный белый для студий), либо разноцветный (RGBW).

По-хорошему, важно выполнить светотехнический расчет и лишь потом приступать к выбору техники. Это необходимо для того, чтобы знать, сколько оборудования потребуется и какая должна быть комплектация. С этим вопросом поможет компания Аn-light, которая не один год занимается поставкой световой техники.
У вас остались вопросы?
Задайте свой вопрос через форму заявки ниже и получите бесплатную консультацию